La tortuga Clementina

Author: La cocina de Verónica: Chocolate & Nata // Category:


















-Ingredientes-


1. Para la tortuga:


-Para el bizcocho blanco:





  • 2 huevos




  • 50gr de azúcar




  • 50gr de harina




  • 1/2 sobre de levadura







-Para el bizcocho de chocolate:





  • 2 huevos




  • 50gr de azúcar




  • 35gr de harina




  • 30gr de chocolate en polvo a la taza




  • 1/2 sobre de levadura







-Para el mousse:





  • 200gr de nata para montar




  • 150gr de chocolate nestlé postres




  • 2 claras




  • 50gr de leche




  • 4 hojas gelatina




  • 25gr de azúcar







2. Para la tarta:



-Para el bizcocho:





  • Va a ojo, así que la próxima vez que lo haga pongo la receta.







3. Para la decoración:





  • A gusto del consumidor (lo que hay que tener en cuenta es que necesita patas y cabeza para ser una tortuga).




















-Preparación-

-Para los bizcochos:


Precalentar el horno a 180º. Con la mariposa, montar los huevos con el azúcar. Añadir la harina y la levadura, remover y terminar de envolver con la espátula. Verter la mezcla sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear, extenderla, que quede fina y hornear 10 ó 11 minutos. Sacar y voltear sobre una rejilla, retiramos el papel y dejamos enfriar.
Mientras se hornea éste, preparamos el de chocolate, del mismo modo, pero añadiendo el chocolate con la harina y la levadura.
Una vez tenenemos los bizcochos frios, con ayuda de un cortapizza, los recortamos a tiras del mismo tamaño.



Sobre papel de horno, vamos entrelazando tiras de un color y de otro, formando como un enrejado.

Una vez tenemos el enrejado preparado, forramos con film transparente una ensaladera pequeña, un bol mediano, un molde de pirex..."transpasamos" el enrejado dentro, dejándolo cubierto. Si nos falta algún trocillo por cubrir en el borde, lo haremos con restos de tiras, como formando un puzzle.


-Para el mousse:

1.-Derretir el chocolate al baño maría o en el micro, dentro de un bol a taquitos, en dos tandas, para evitar que se nos queme.

2.-Hidratamos en un plato con agua fria las hojas de gelatina. Calentamos los 50gr restantes de leche, echamos la gelatina hidratada y removemos de 30 segundos a un minuto. Añadimos el chocolate derretido y removemos. Sacamos y reservamos en un bol para que se vaya enfriando mientras montamos nata y las claras con 25gr de azúcar.

4.-Unimos la crema de chocolate con la nata y las claras. Y lo vertemos sobre el molde que teniamos reservado. Cubrimos con los restos de bizcocho de los laterales o trozos que nos hayan sobrado y metemos en el congelador o nevera por unas seis horas.

5.- Una vez cuajada, le damos la vuelta sobre la bandeja donde la vayamos a servir, retiramos el film y adornamos al gusto, con nata montada, trufa, lacasitos...tenemos que utilizar algo que tape los bordes.








2 Responses to "La tortuga Clementina"

Alicia (canelona) Says :
19 de junio de 2009, 8:40

Vaya tortuga más chula, atrevidaaaaaa, con lo que cuesta el enrejado, jijijii

Alicia (canelona) Says :
19 de junio de 2009, 8:42

Se me olvidó felicitarte por el premio y por el nuevo blog, de momento está muy muy bien.

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