Caparazón
Author: La cocina de Verónica: Chocolate & Nata // Category:- Para una ensaladera de 23cm de diámetro.
- 3 Bracitos de gitano (que si no quieres hacerlos, los puedes comprar en mercadona)
Para la mousse: - 400gr de nata para montar
- 1 tableta nestlé postres
- 3 claras
- 100gr de leche + 50gr
- 1 sobre de gelatina en polvo (con 3 hojas saldría una mousse más suave, pero tardaría más en cuajar, mejor servirla de un día para otro)
- 50gr de azúcar.
-Preparación-
1.-Forramos una ensaladera con film transparente, y cubrimos paredes y base con el bracito de gitano.
Montar la nata y las claras con los 50gr de azúcar , y reservamos en la nevera.
2.-Derretir el chocolate al baño maría o en el micro, dentro de un bol a taquitos, en dos tandas, para evitar que se nos queme. Yo lo he hecho así: 40 segundos y remuevo, introduzo de nuevo el bol, 40 segundos más y sigo removiendo, los trocitos de chocolate que quedan se terminan de deshacer con el calor residual, una vez fuera del micro.
3.-En 50gr de leche fría hidratamos el sobre de gelatina. Calentamos los 100gr restantes de leche, echamos la gelatina hidratada y removemos. Añadimos el chocolate derretido y removemos. Dejamos que temple (bastante, para que no corte luego la nata).
4.-Unimos la crema de chocolate con la nata y las claras. Y lo vertemos sobre el molde que teniamos reservado. Tapamos, bien con una plancha de bizcocho o con mas bracitos. Y dejamos en la nevera un mínimo de 6 horas.
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